Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mero (список заголовков)
12:36 

Санкт-Петербург

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Если вдруг у кого-то будет возможность или кто-то из участников сообщества проживает в северной столице - приглашаю к нам на встречу.
18 февраля в нашей библиотеке будет встреча, посвященная Оно Нацумэ, Умино Тике и Кумоте Харуко. Ну и, разумеется, много буду говорить про мангу и анимешную адаптацию нашего любимого «Ракуго» Кумоты :) Притащу посмотреть и мангу, и журналы с работами Кумоты. Посмотрим отрывки выступлений ракуго-мастеров, которыми кумота вдохновлялась.

Встреча камерная, чай и печеньки прилагаются. Вход свободный.

Подробности:
www.facebook.com/comics.library/posts/707337926...
vk.com/mangaclub?w=wall-62851411_176

@темы: фб/зфб/мероприятия/фесты, ракуго, обсуждения

14:45 

Мини-интервью/ гайд по ракуго-местам в Токио

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Мое почтение единомышленникам! :heart: Здорово, что по любимой манге и ее экранизации сделали такое сообщество! ^^ Мой первый маленький вклад - коротенькое интервью Кумоты Харуко для портала «ItLife by FRAU». Здесь почти нет информации про аниме и мангу, но зато Кумота рассказывает, какие места можно посетить в Токио, чтобы послушать ракуго, а также про лучшее истории-ракуго для нового года. Отличный гайд для тех, кто собирается поехать в Японию.



Что из себя представляет эстрадный театр?
В Токио есть четыре таких театральных пространства, которые, как правило, работают без выходных. В репертуаре эстрадного театра не только ракуго, но и выступления комиков, «камикири» (искусство вырезания силуэтов из бумаги), исполнение «додоицу» (народная песня, имеющая размер в 26 слогов (7—7—7—5)). Приходить на такие представления можно в любое время, покидать зал также можно свободно. Эстрадный театр словно яркая коробка с игрушками: разнообразные выступления на любой вкус.


1. Почему вы выбрали темой своей манги искусство ракуго?
Кумота: - Мне хотелось порисовать повседневное кимоно. А еще казалось, что рисовать историю об эстраде будет просто… Вдобавок я сама люблю ракуго, хотелось подробно рассказать об этом искусстве c помощью манги.

читать дальше

@темы: ракуго

Сквозь эпохи: узы ракуго

главная