• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:27 

Обзор на артбук Кумоты Харуко *__*

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Случайно сегодня наткнулась, человек просто снял на видео ВСЕ странички артбука.
Наших там только половина, остальное Fune wo amu и другие тайтлы (мне кажется, я там даже фанарт кумотин на что-то увидела), но красиво всё. *__*


@темы: манга, видео

20:28 

Персе
третий радующийся
скан из animedia magazine, художник - томоми кимура (木村友美)

большой

купить журнал с амазона


Image and video hosting by TinyPic

@темы: ётаро, арты, кикухико, новости

13:17 

манга

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
всем здравствовать)

уже есть 4 главы на русском здесь readmanga.me/shouwa_genroku_rakugo_shinchuu

@темы: манга

10:07 

Персе
третий радующийся
значит, тут мегуми хаяшибара и акира исида ( :heart: ) обсуждают аниме, и я ни черта не могу понять, но может наши японисты разберут? ))

читать дальше

@темы: новости, аниме

00:05 

...и ещё один

Llinlinn
сегодня я очень активен и бодр - помыл пол. ну как помыл - просто лёг на него и заплакал. ну как лёг - я и не вставал.
Название: Имя
Персонажи: Кикухико/Ётаро
Размер: 204 слова
Категория: слэш
Жанр: всё очень плохо
Рейтинг: PG-13

читать дальше

@темы: фанфик, слэш, рейтинг: PG-13, кикухико, ётаро

13:31 

Персе
третий радующийся
очевидно, на BD выпустили расширенную версию OVA - час двадцать вместо сорока семи минут :heart: (пока не знаю, то ли это новый материал, то ли совмещённые серии, которые мы уже видели)

скачать с торрента
скачать русские субтитры

за ссылки и информацию благодарим Iren. :heart:, я только в пост вынесла.



@темы: ссылки, аниме

01:22 

здрасьте. а я вам драбблик принесла

Llinlinn
сегодня я очень активен и бодр - помыл пол. ну как помыл - просто лёг на него и заплакал. ну как лёг - я и не вставал.
Название: Живые кости
Персонажи: Якумо (который Кикухико), призрак Сина (который Сукэроку), Конацу
Размер: 301 слово
Категория: джен. или слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: G

читать дальше

@темы: джен, кикухико, конацу, рейтинг: G, слэш, сукэроку, фанфик

14:45 

Мини-интервью/ гайд по ракуго-местам в Токио

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Мое почтение единомышленникам! :heart: Здорово, что по любимой манге и ее экранизации сделали такое сообщество! ^^ Мой первый маленький вклад - коротенькое интервью Кумоты Харуко для портала «ItLife by FRAU». Здесь почти нет информации про аниме и мангу, но зато Кумота рассказывает, какие места можно посетить в Токио, чтобы послушать ракуго, а также про лучшее истории-ракуго для нового года. Отличный гайд для тех, кто собирается поехать в Японию.



Что из себя представляет эстрадный театр?
В Токио есть четыре таких театральных пространства, которые, как правило, работают без выходных. В репертуаре эстрадного театра не только ракуго, но и выступления комиков, «камикири» (искусство вырезания силуэтов из бумаги), исполнение «додоицу» (народная песня, имеющая размер в 26 слогов (7—7—7—5)). Приходить на такие представления можно в любое время, покидать зал также можно свободно. Эстрадный театр словно яркая коробка с игрушками: разнообразные выступления на любой вкус.


1. Почему вы выбрали темой своей манги искусство ракуго?
Кумота: - Мне хотелось порисовать повседневное кимоно. А еще казалось, что рисовать историю об эстраде будет просто… Вдобавок я сама люблю ракуго, хотелось подробно рассказать об этом искусстве c помощью манги.

читать дальше

@темы: ракуго

13:34 

Персе
третий радующийся
так, это транскрипт OVA-эпизода (точнее, удалённых сцен, которые были убраны из первого эпизода первого сезона), ну, той серии, которую мы смотрели без перевода на странных сайтах в поисках ракуго. и коленочек.

тут (англ)

отрывки перевода некоторых на скорую руку (это не фанфик, но додаёт только так):

- отпрыска критика, которого встречают кику и ётаро во время шоппинга за кимоно зовут амакен, и он интересуется природой их взаимоотношений (...), узнав, что ёта - ученик кику, буквально шокирован.
- когда конацу видит татуировку кои на спине ётаро, он говорит, что не скрывает своё прошлое, и что все в театре знают и принимают его таким, какой он есть.
- у кику есть связи в банде якудза, к которой принадлежит ётаро ??? , поэтому он смог устроить, что ётаро спокойно отпустили.
мне нужен сезон аниме только о том, каким образом и с кем кику оказался связан в группировке бандитов. for science.
- мангецу - сын коллеги кику по театру, бансая, и ругает ётаро за его мимикрию стиля сукэроку.
- конацу пытается отговорить ётаро от ученичества. по её мнению, кику - последний из старых мастеров ракуго, и он собрался совершить ритуальное самоубийство влюблённых - умереть и забрать искусство ракуго с собой в могилу, учить ётаро он не будет.
- конацу считает, что это эгоизм, и ненавидит кику за это.
- они слышат сямисэн, конацу сообщает, что по ночам кику часто играет. ётаро в восторге от перспективы жить, "окружённым искусством мастера" (оспаде, май шипперз филлз).
- владелец магазина кимоно делаёт ётаро комплимент и говорит, что он очень красив, и кику улыбается.
- ётаро спрашивает, нормально ли будет принять в дар новую одежду, пока кику поправляет на нём оби, на что кику говорит, что вечно занимался тем же для своего друга. ётаро начинает рассказывать "бога смерти", на что кику раздражается и велит ему не позорить его публично.
- после кимоно они идут за аксессуарами, ётаро тащит сумки. кику говорит, какой ётаро послушный, и может, "ему стоило взять ученика раньше".
- у театра кику и ётаро встречают молодого кудрявого юношу, который говорит, что давно знает кику, и кику его игнорит, пока не говорит буквально "отъебись" (перевод с англ). with his usual sexy old man eyes \\O//. кику говорит, что это сын критика амакена (тоже амакен, омг), и что ётаро следует держаться от него подальше - всё это, пока совершенно счастливый от созерцания кику амакен валяется в прострации рядом (я не могу его винить, если честно).
- сцена с коленочками. мацуда находит ётаро, спящего на коленях кику, и кику рассказывает, что ётаро хотел выучить как можно больше слов. в итоге кику устал, предложил ётаро почистить уши, и тот уснул в процессе. кику говорит, что этот трюк издавна помогает ему справляться с раздражающими мужчинами.
- ётаро рассказывает конацу, что он сел в тюрьму, потому что взял преступление другого человека на себя, и что это было для ётаро предлогом уйти из банды, в которую угодил по собственной дурости. когда понял, где именно оказался, было уже слишком поздно. татуировка на спине не завершена, потому что ётаро не любит боль (позднее он набивает её в цвете).
- когда ётаро выступает на сцене, кику говорит владельцу театра, чтобы тот следил за ётаро, потому что он перспективен.
- кику говорит ётаро, что знает босса босса братца, на которого работал ёта, и потому может сделать так, чтобы ётаро отпустили. ётаро счастлив.
- когда они собираются в киото, ётаро признаётся, что никогда ещё не путешествовал, и очень рад. кику удивляется, а потом дразнит ётаро.
в киото они едут, потому что каждый год кику и бансай выступают вместе, но в этот раз бансай заболел. однако ему всё равно любопытно, кого кику выбрал в ученики. в киото их встречает мангецу. кику говорит, что ётаро больше щенок, чем ученик. мангецу интересуется, сможет ли мастер когда-нибудь и его научить чего-нибудь, на что кику отвечает "может быть".
- картину, которой любуется ётаро, бансай держит ради кику.
- мангецу говорит, что ревнует конацу к ётаро.
- когда мастер на сцене, мангецу и ётаро обсуждают, как кику пользуется своей женственностью, чтобы его выступление было более аутентичным. ётаро и мангецу восхищаются.
- когда кику заканчивает выступление и на сцене появляется бансай, кику велит ётаро подвинуться, потому что ему хочется быть поближе, пока тот выступает. ётаро улыбается и говорит, что в своём восхищении бансаем кику как ребёнок.
- мацуда и конацу смотрят старые фотографии кикухико и сукэроку, и конацу спрашивает, близки ли они были, раз на снимках они всегда вместе. мацуда говорит, что они были лучшими друзьями с первой встречи и до самого конца. конацу говорит, что судьба несправедлива: несмотря на их близость, один знаменит, а второй давно мёртв, и что сукэроку бы принял имя якумо, если бы остался в живых. мацуда говорит ей не ворошить прошлое.
- мангецу и кику сидят на балконе. кику говорит, что, возможно, это последний раз, когда он и бансай выступают вместе, потому что бансай выглядит плохо. для кику смерть каждого мастера ракуго - трагедия. каждый уникален, и смерть любого - кинжал в сердце единого целого, что есть ракуго. для кику быть мастером ракуго означает не только выступать, но и сражаться с неумолимостью времени, которое уничтожает искусство. кику говорит, что оставить ракуго вообще было бы лучшим выходом(как я поняла, не для него прекратить выступать, а просто перестать сражаться с временем?).
в это время бансай и ёта играют с фейерверками. бансай говорит, как ётаро похож на сукэроку. ётаро, конацу и кикухико живут вместе, и бансаю интересно, как будет развиваться их общая история дальше.
- ётаро пытается найти выступления сукэроку, но не может. мастера в театре говорят, чтобы он поискал у кикухико, так как тот наверняка сохранил всё возможное. ётаро находит пластинки и думает, что кику, наверное, нравилось ракуго сукэроку. ему интересно, где кику-
- а кику в пустом театре кабуки вместе с мацудой. говорит, что его ракуго не предназначено для большой аудитории, и что ракуго нужен исполнитель вроде сукэроку, который бы развлекал и увлекал зрителей. кику впервые будет выступать на сцене этого театра, и он боится. что в последний раз. этот тот театр, где кикухико и сукэроку смотрели кабуки в пятом эпизоде. мацуда уходит. кику думает, как сукэроку справлялся с таким давлением, видит призрака и приказывает ему прекратить ухмыляться.
- на работе конацу велят отнести поднос с едой посетителю, который попросил об этом особо. конацу думает, что это какой-то старый извращенец. когда видит кику, злится. он спрашивает, почему конацу ищет информацию об отце, и конацу говорит, мол, чтобы отомстить тебе. кику говорит, чтобы она уже убила его, потому что её слова о вине кику в смерти сукэроку в большинстве своём правда. кику говорит, что единственное, что он не позволит конацу - это выступать. конацу говорит, что сохраняет таким образом память об отце. кику говорит, что её глаза напоминают ему об одном человеке. он спрашивает, почему только конацу была рождена женщиной, и конацу говорит, что каждый день спрашивает себя о том же.
кикухико читает ракуго, конацу слышит его голос, видит его выступление, вспоминает отца и плачет. кику говорит, что ракуго сукэроку живёт в его сердце так же, как и в её.
- после паршивого выступление ётаро мангецу говорит ему, что он опозорил кикухико и недостоин быть его учеником. ётаро подавлен и напуган.

ps. добрая душа на реддите сказала, что он в процессе изготовления субтитров для овы. круг молитв, что закончат.

@темы: перевод, аниме

22:48 

shouwa genroku rakugo shinjuu
пост обсуждения сезона. в сообществе можно свободно флудить везде, но спойлеры по вышедшим сериям лучше перенаправить в резервацию ))

2x01
пост со ссылкой на скачивание серии с субтитрами и RAW
приходите обсудить :inlove:




ps. ссылка на англоязычный фанчат аниме и манги.

@темы: аниме, обсуждения

21:31 

Персе
третий радующийся
пока мы все отходим от богоподобной первой серии второго сезона (ссылки на скачивание которой мы скоро раздобудем), пощу косплей из твиттера <3

без превью

отсюда

@темы: сукэроку, косплей, кикухико

20:36 

Персе
третий радующийся
лайвстрим! через некоторое время тут будет первая серия второго сезона онлайн, так что )) на японском, соответственно.

vaughnlive.tv/sherming6666

@темы: аниме

19:27 

Персе
третий радующийся
оупенинг ко второму сезону. название переводится как "...время умирать" optimistic much, ha?






это просто охренительно, но я рыдала как ненормальная :facepalm:

@темы: аниме

03:55 

Мозгоштурм: что мы знаем о Ётаро?

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Фандом, а, фандом?
Как насчёт вместе повспоминать факты, погенерировать теории (хотя на теорию в идеале хоть какой-то обоснуй) на тему того, что мы знаем о Ётаро?
100 фактов про Ёту наберём? ))

Или, возможно, кто-то может посоветовать толковые и доступные с минимальной нервотрёпкой (регистрация на закрытом форуме или вступление в закрытый фейсбукопаблик, к примеру, это вполне ок) обсуждения персонажа на английском (вряд ли на русском есть такое, наверное)?
Ссылка на ракуго-вики, но читать там нечего.



1. Настоящее имя: Кёдзи
2. Фамилия: не упоминается
И далее...

По языковым нюансам.
1. Ёта, вероятно, родом с Хоккайдо или провёл там порядком времени - он употребляет в конце предложений "бэ" и "дабэ", характерное для Хоккайдо-бэна (1, 2).
менее интересное

@темы: обсуждения, ётаро

14:16 

Персе
третий радующийся
очень интересное видео о ракуго вообще и об аниме в частности, д-р тиль вейнгартнер (у которого берут интервью) повторяет те же слова, что говорил сукэроку, что ракуго надо меняться, и тд и тп.
любопытный анализ пьесы о боге смерти и кикухико, как он отождествляет себя с лирическим героем. образ сукэроку и две главные смерти в аниме - смерть ракуго* и смерть сукэроку, и множество параллелей.

видео на англ., но можно включить субтитры. правда, они тоже на англ.

читать дальше

*ракуго не умрёт )).

@темы: видео

19:03 

Коллект на лимитные стендики по Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.


Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu Acryl Keyholder Stand
Прозрачные пластиковые 100-сантиметровые брелочки, снабжённые подставкой, на которую их можно поставить на полку. Почти как 2D-фигурка. ))

Релиз: 7 января
Идут по отдельности. То есть можно до 5 штук каждого заказать гипотетически. И можно взять 5 Кикухико, и совсем не обязательно брать Мацуду-сан, если никто не захочет дедулю.))

Цена: в идеальном варианте 1380 иен за 1 = 770 р., плюс-минус по курсу (будет заказано через прокси-сервис со всеми прокси-надбавками и доставкой по Японии, поэтому цена приблизительная и ни разу не божеская). Это при условии, что будет ещё на 2 брелочка желающие. Если не будут - тогда дороже.

Дальше подробности

@темы: коллективный заказ

14:59 

Персе
третий радующийся
голосование animeawards2016 за лучшее аниме (идёт с 3 по 10 января).

понятное дело, маленькое и ламповое "ракуго" не поборет таких гигантов, как erased и "юри на льду" (они ужасно круты, так что всё очевидно), но давайте проголосуем, чтобы показать нашу поддержку создателям аниме и манги!

как голосовать: просто отматываете страницу вниз до формы голосования и нажимаете на, э, кружок, где необходимо.

номинации, в которых представлено shouwa genroku rakugo shinjuu:

лучшее аниме
best boy
когда кику назвали "мальчиком" :heart:, пурпурпур!
лучшая драма
лучший оупенинг


ps. в номинации самая трогательная сцена ракуго не представлено, но в форме для голосования есть пункт свободного ответа, так что я там ввела "when kikuhiko meets shin-san after the war", можете скопипастить и сунуть туда )). *

то же касается и категорий лучшая анимация: в форму свободного ответа копипастим shouwa genroku rakugo shinjuu,
лучший женский персонаж.


*Т_Т


@темы: ссылки, новости, аниме

14:30 

shouwa genroku rakugo shinjuu
23:31 

Коллективный заказ на мангу (в частности лимитный 10 том) с бонусным буклетом

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
EDIT: заказано с участниками на Полке, неактуально.

Всем привет. ^__^
Нет ли маньяков, собирающих оригинальную мангу?
У меня сильное желание добыть 10й, последний, том с бонусным буклетом (что внутри - одним японцам известно, кажется, буклетик с цветными иллюстрациями, хотя точно не уверена).



EDIT: Кажется, вот это и есть бонусный буклет, 28 страниц, формат обычный манговский B6.
Катинка

Сразу вопрос: зачем я это делаю и что имею с этого?
Ответ: доставка одного тома обходится дороговато, а если собрать коллективку, то доставка делится на всех и получается немного дешевле. Никакой комиссии за оформление заказа или прочего лишнего я не беру. ^__^

А теперь подробнее, что где как

@темы: коллективный заказ

10:32 

Персе
третий радующийся
совместное промо Fune wo Amu (мы свяжем лодку) и Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu.

отсюда

оупенинг ко второму сезону также исполнит Мегуми Хаяшибара, назваться он будет "Imawa no Shinigami" и ориентировочно доступен с 6 января.

отсюда-2

@темы: новости, аниме

Сквозь эпохи: узы ракуго

главная